Elaboração de projeto arquitetônico da escola ideal para o ensino médio no século XXI em São José do Rio Preto - SP - SILVA, Ana Laura Gabriele da; BARBOSA, Evellyn Cerqueira; FERREIRA, Kaike Mendes; VIEIRA, Kauan Ernani Fedossi; GONÇALVES, Yasmin Alves (098, 2022)
As instituições de ensino estão inseridas na vida de toda a população mundial. Em média, passamos 13 anos inseridos nesses locais para completar a nossa formação escolar, possibilitando, além do ensino, uma troca de conhecimento e um amadurecimento intelectual, através da convivência uns com os outros, o que contribui para o convívio social. Nessa perspectiva, com base em estudos, a missão era elaborar um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) para resolver um problema na cidade de São José do Rio Preto - SP: a falta de infraestrutura adequada nos ambientes escolares, que vem impactando negativamente a aprendizagem dos alunos. Então, foi realizado o projeto da Escola Ideal do Século XXI, proporcionando uma melhor experiência para todos nesse momento tão importante de nossa trajetória.

Educational institutions are inserted in the lives of the entire world population. On average, we spend 13 years in these places to complete our school training, enabling, in addition to teaching, an exchange of knowledge and intellectual maturity, through living together, which contributes to social interaction. From this perspective, based on studies, the mission was to prepare a Course Completion Work (TCC) to solve a problem in the city of São José do Rio Preto - SP: the lack of adequate infrastructure in school environments, which has been negatively impacting the student learning. So, the Ideal School of the 21st Century project was carried out, providing a better experience for everyone at this very important moment in our history.
Architectural design of the ideal school for high school in the 21st century in São José do Rio Preto - SP
Keywords: Ambiente escolar; Participação comunitária; Comunidades; Ambiente escolar; Infraestrutura