Geoserviços úteis para agricultura do consórcio geoespacial aberto - BONIFÁCIO, Edson; MARCONE, Jean Evandro Venâncio (259, 2020)
O Consórcio Geoespacial Aberto consiste em um sistema de compartilhamento de informações e pesquisas de forma colaborativa entre empresas governamentais e privadas, bem como universidades de todo o globo terrestre. O objetivo do trabalho foi avaliar como os serviços disponíveis no Consórcio Geoespacial Aberto podem ajudar de maneira concisa e eficaz a área agrícola, fornecendo informações sobre os métodos e tecnologias que podem ser aplicadas. O compartilhamento possibilitou o surgimento de diversos Web Services e softwares de código aberto, como por exemplo o QGIS, que possui atualmente grande qualidade de manipulação de informações geográficas, sem necessidade de altos investimentos em softwares de empresas privadas. Neste contexto avalia-se que tais recursos contribuem de forma significativa para a modernização da agricultura.
Useful geospatial services for agriculture from the open geospatial consortium
Keywords: Consórcio; Geociência; Sistema de informação geográfica; Agricultura de precisão; Controle e Processos Industriais