Desports: aplicativo de inclusão de pessoas com deficiência no esporte - CALASANS, Vinicius Xavier da Silva; OLIVEIRA, Gustavo Chaves de; REIS, Ramon de Jesus; RODRIGUES, Jonas Barbosa; SILVA, Gabriel de Lima (293, 2023)
A criação desse projeto veio através da inspiração do comitê olímpico, consistindo em proporcionar oportunidades no meio inclusivo esportivo para pessoas que tenham alguma deficiência física. Uma das principais barreiras são a falta de oportunidades e a igualdade, de forma que sofram a exclusão, e não pratiquem seu esporte favorito por conta da falta de igualdade. O aplicativo para inclusão de pessoas com deficiência no esporte, acaba surgindo como uma necessidade de quebrar essas barreiras e garantir um ambiente saudável a todos os usuários, proporcionando diversas oportunidades de praticar seu esporte favorito. O objetivo central do projeto está relacionado ao desenvolvimento de um aplicativo móvel, que possa fornecer acesso a informações do meio esportivo, recursos e oportunidades adaptadas. Sabemos que, no mundo atual não se tem muitas oportunidades a inclusão de pessoas, ainda mais aos que possuem alguma deficiência física. Sendo assim, a Desports surge como um aplicativo que estabelecerá oportunidades e igualdade digna para todos. Palavras-chave: Projeto. Inclusão. Aplicativo. Igualdade. Oportunidades

The creation of this project came through the inspiration of the Olympic committee, consisting of providing opportunities in the inclusive sporting environment for people who have a physical disability. One of the main barriers is the lack of opportunities and equality, so that they suffer exclusion, and do not practice their favorite sport due to the lack of equality. The application for including perole with disabilities in sport, ends up emerging as a need to break down these barriers and guarantee a healthy environment for all users, providing diverse opportunities to practice their favorite sport. The central objective of the project is related to the development of a mobile application, which can provide access to sports information, resources and adapted opportunities. We know that in today's world there are not many opportunities for people to be included, especially those with physical disabilities. Therefore, Desports emerges as an application that will establish opportunities and dignified equality for all. Keywords: Project. Inclusion. Application. Opportunities. Equality
Desports: application for the inclusion of people with disabilities in sport
Keywords: aplicativos móveis; Esporte para portadores de deficiências; Inclusão social; Igualdade de oportunidades; Igualdade social; Informação e Comunicação