Segurança corporativa: home office e como a covid-19 afetou - BARBIERO, Evandro Willian (004, 2021)
A Internet desencadeou a quarta revolução industrial, fazendo com que o mundo se estabelecesse na era da informação. Atualmente, qualquer atividade pessoal ou profissional é potencializada e pode ser executada com os recursos e as ferramentas que estão disponibilizadas na Internet, por isso, o presente trabalho busca abordar questões fundamentais para uma boa gestão da informação e da tecnologia, uma vez que a transformação trazida por essa tecnologia revolucionou a forma como as pessoas se comunicam, buscam conhecimento e trabalham interagindo entre si. Não é recente que a área da Tecnologia da Informação não serve apenas de suporte, mas sim uma área estratégica fundamental para o bom funcionamento de empresas em todo o mundo. O crescente aumento do papel da TI na geração de valor da empresa, faz com que a tomada de decisão envolva todos os gestores da área. Ainda que a governança e o gerenciamento empresarial de TI sejam complexos, membros do comitê de governança necessitam de assistência para implementá-la. Ao longo dos anos, frameworks de boas práticas foram desenvolvidos e auxiliam este processo, e os avanços tecnológicos em relação ao tratamento de informações, colocaram a área de tecnologia da informação em uma posição extremamente importante nas empresas. A TI é formidável para gerir, controlar e garantir a qualidade dos produtos ou serviços prestados, mas para isso, é essencial que os recursos estejam alinhados com o objetivo da empresa, e ter o controle sobre os processos é imprescindível para alcançar o sucesso do negócio. Além disso, com a pandemia do novo Coronavírus, o modo como a tecnologia é vista pelas empresas e instituições também foi influenciado, em especial ao aumento da modalidade de trabalho Home Office. A tecnologia mudou a forma de medir o tempo, tornando tudo mais rápido e imediato, transformou relações pessoais e modificou todo o mercado de trabalho, à medida que cada vez mais são necessários profissionais mais qualificados e o mundo se atualiza exigindo adaptação, por isso pode ser considerada o como uma área promissora e como o futuro das organizações.

The Internet unleashed the fourth industrial revolution, making the world settle in the information age. Currently, any personal or professional activity is enhanced and can be performed with the resources and tools that are available on the Internet, so this work seeks to address fundamental issues for a good management of information and technology, since the transformation brought by this technology revolutionized the way people communicate, seek knowledge and work interacting with each other. It is not recent that the Information Technology area is not just a support, but a fundamental strategic area for the proper functioning of companies around the world. The growing role of IT in the generation of company value makes decision making involve all area managers. Even though enterprise IT governance and management is complex, governance committee members need assistance to implement it. Over the years, frameworks of good practices have been developed that support this process, and technological advances in relation to the treatment of information have placed the information technology area in an extremely important position in companies. IT is formidable to manage, control and guarantee the quality of products or services provided, but for this, it is essential that resources are aligned with the company's objective, and having control over processes is essential to achieve business success. In addition, with the new Coronavirus pandemic, the way in which technology is seen by companies and institutions was also influenced, by the increase in the Home Office work modality. Technology has changed the way you measure time, making everything faster and more immediate, it has transformed personal relationships and changed the entire job market, as more and more qualified professionals are needed and the world updates itself, requiring adaptation, so it can be considered as a promising area and as the future of organizations.
Corporate security: home office and how covid-19 affected
Keywords: Covid-19; Teletrabalho; Informação - segurança; Internet; Informação e Comunicação