Flutter: uma abordagem híbrida eficiente para desenvolvimento mobile e web - CÂNDIDO, Paulo Henrique do Amaral (121, 2023)
A área de desenvolvimento mobile tem crescido exponencialmente nos últimos anos, com uma quantidade notável de aplicativos sendo disponibilizados diariamente ao público. Diante da dificuldade em desenvolver aplicativos para diferentes plataformas, o framework Flutter surgiu como uma solução interessante, prometendo uma abordagem híbrida que otimiza o tempo e a carga de trabalho, permitindo desenvolver aplicativos para Android, IOS, web e desktop sem precisar digitar grandes quantidades de código para cada plataforma. Embora o Flutter ofereça suporte a todas as plataformas citadas, este trabalho se concentrará na web e no mobile, avaliando sua eficácia na prática. O objetivo é verificar a qualidade de execução da hibridez do Flutter, bem como desenvolver uma aplicação para avaliar sua utilidade no desenvolvimento para essas plataformas. Nesse sentido, será desenvolvida uma aplicação para verificar na prática se o Flutter pode ser uma ferramenta útil e eficiente no desenvolvimento para essas plataformas, incluindo para um iniciante.
Flutter: an efficient hybrid approach for mobile and web development
Keywords: Plataforma digital; Desenvolvimento de software; aplicativos móveis; Informação e Comunicação