Inovação e empreendedorismo: plano de negócios do Recanto Flor de Lis - BARBOSA, Elys Marina; FERREIRA, Thiago Augusto (120, 2018)
Algumas habilidades são exigidas dos indivíduos que decidem tornar-se empreendedores, tais como inovar, planejar, formar equipes, liderar, negociar, resolver problemas, entre outras. Para se abrir uma empresa é importante pensar no modelo de negócio da mesma, pois é através dele que se define quem serão os clientes, o que se vende, como é produzida a oferta e por que o negócio é rentável. Assim, o presente trabalho tem como objetivo realizar um ato inovador com base nos estudos de empreendedorismo e inovação apresentando uma proposta de implantação de um modelo de negócio e analisar sua viabilidade utilizando como método para o desenvolvimento da proposta a elaboração de um plano de negócios na criação de uma casa de recreação para idosos. O resultado alcançado aponta para a viabilidade econômico-financeira da proposta e, além disso, dará condições de visualizar cada um dos elementos fundamentais para a concepção de um negócio com características inovadoras.
Keywords: Empreendedorismo; Inovação; Gestão e Negócios