A importância da inteligência artificial da área de recursos humanos - SOUZA, Jéssica Gusmão de; SILVA, Geisa Cristina da (120, 2023)
O presente estudo aborda a evolução da Inteligência Artificial (IA) e como ela é usado dentro do contexto empresarial. Destacando a transformação estratégica da gestão de Recursos Humanos (RH) com a aplicação de IA em Aprendizado de Máquina, superando desafios como a resistência à sua adoção. No contexto acadêmico de Gestão Empresarial, explora teoricamente como a IA impacta o RH, com ênfase na resistência organizacional à inovação tecnológica. O objetivo central é explicar o papel da IA na gestão de RH, ressaltando seus benefícios econômicos, descrevendo a necessidade de uma introdução estratégica para promover uma cultura organizacional inovadora
Keywords: Inteligência artificial; Recursos humanos; Gestão e Negócios