Fatores que influenciam a desistência nos cursos técnicos oferecidos pela Etec na cidade de Auriflama-SP - SOUZA, Daiane Santos Amorim; GOMES, Gabriel Guimarães; LIMA, Márcio Antônio de; CARVALHO, Marlene (165, 2024)
Este trabalho tem como objetivo investigar os fatores que levam os alunos a desistirem do Curso Técnico Estadual. Observa-se um número crescente de abandonos logo no início, no meio e até no final do curso. Entre as principais causas identificadas estão a localização da escola, incompatibilidade de horários, trabalho, responsabilidades familiares, questões de saúde, dificuldades de socialização, desafios no aprendizado e insatisfação com as disciplinas. As Escolas de Cursos Técnicos Estaduais visam apoiar os alunos em cada etapa do seu percurso educacional, fornecendo uma equipe docente e administrativa para atender às suas necessidades e dificuldades, com o intuito de garantir que concluam o curso com sucesso. Além disso, as escolas estabelecem parcerias com empresas, oferecendo iniciativas que promovem a experiência e preparação dos alunos para o mercado de trabalho.
Factors influencing dropout from technical courses offered by Etec in the city of Auriflama-SP
Keywords: Ensino profissional e técnico; Evasão escolar; Gestão e Negócios