Estudo das aplicações de ferramentas logísticas na distribuição de e-commerce de grande porte - SARMENTO, Bruna Muniz; VANZINI, Gabriely de Oliveira; SILVA, Lucas Vieira Brayner da; OLIVEIRA, Paulo José Barreto (199, 2017)
O e-commerce é uma das áreas que mais cresce em todo mundo, inclusive no Brasil, por isso cada vez mais as empresas se mostram atentas as novas maneiras de elevar a qualidade não só de seus produtos, mas também de seus serviços, tal como a distribuição que é um dos fatores que geram problemas para as empresas desse ramo. O objetivo desse trabalho é por meio de pesquisas telematizadas e bibliográficas abordar a última etapa do processo logístico de distribuição onde mais ocorrem falhas, e apresentar ferramentas logísticas que ajudam a resolver ou amenizar esses problemas, mostrando através de uma coleta de dados se as empresas as utilizam e se elas obtêm sucesso com estas, tudo isso por meio de uma revisão bibliográfica através da pesquisa descritiva. Como resultados percebemos que a grande parte das empresas possuem as ferramentas logísticas (roteirização de entregas, cross-docking, hardwares, softwares), então podemos observar que isso é parte importante para um bom desenvolvimento da logística de distribuição, mas que também conta com outros fatores.
Study of logistics tool applications in large e-commerce distribution
Keywords: Comércio eletrônico; Logística; Gestão e Negócios