Produção de bioetanol a partir do material ligninocelulósico - PEREIRA, Bruno Fernando (177, 2011)
A utilização de biomassas para produção de energia e produção de combustíveis tem sido uma preocupação mundial nas ultimas décadas. Com a crescente produção da cana de- açúcar, não são necessários grandes investimentos com transportes pelo fato de a matéria prima já se encontrar na usina. Para a produção de etanol a partir da biomassa vegetal, esta deve ser submetida a um processo de hidrólise para quebra da celulose em pentoses e hexoses, o processo de hidrólise deve ser bem controlado pelo fato de nesta fase ser gerado inibidores, prejudicaram o processo de fermentação, diminuindo o volume de etanol produzido
Keywords: Biomassa; Fermentação; Hidrólise; Bagaços; Produção Industrial