EasyPlan - SANTOS, Bruno Figueiredo Sales; SOUZA, Gabriel da Rosa; BEZERRA, Gabriel Moraes; RESENDE, Guilherme Assunção; FONSECA, Mesk Kesley Pires; CHLEBA, Murilo Gonzalez Bez; SANTOS JUNIOR, Ronaldo Justino dos (224, 2024)
O Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) intitulado "EasyPlan" propõe a criação de um aplicativo destinado a melhorar a organização pessoal e profissional dos usuários, com foco na dificuldade de equilibrar afazeres diários e lazer, especialmente devido ao uso excessivo de celulares e suas constantes distrações. A pesquisa revelou que muitos, especialmente entre 15 e 22 anos, enfrentam problemas de produtividade e saúde mental, como estresse, ansiedade e desmotivação, devido à falta de organização. O aplicativo visa solucionar esses desafios ao ajudar os usuários a gerenciar suas tarefas de maneira mais eficaz, promovendo uma rotina equilibrada. O projeto busca melhorar a gestão do tempo, aumentar a produtividade e promover hábitos saudáveis, incorporando funcionalidades como lembretes, planejamento de metas e acompanhamento de progresso. Além disso, o EasyPlan oferecerá dicas para o uso consciente da tecnologia, com a intenção de reduzir as distrações digitais e melhorar o bem-estar emocional dos usuários. A metodologia de desenvolvimento envolveu a coleta de dados por meio de questionários, com foco na faixa etária mencionada, a fim de identificar as necessidades e comportamentos mais comuns entre os usuários. A justificativa do projeto se fundamenta na importância da organização para o sucesso pessoal e saúde mental, buscando criar uma ferramenta capaz de promover uma vida mais equilibrada, produtiva e saudável, ao mesmo tempo em que fomenta o interesse por atividades organizacionais. The Course Completion Work (TCC) entitled "EasyPlan" proposes the creation of an application designed to improve users' personal and professional organization, focusing on the difficulty of balancing daily tasks and leisure, especially due to the excessive use of cell phones and their constant distractions. The research revealed that many, especially between 15 and 22 years old, face productivity and mental health problems, such as stress, anxiety and lack of motivation, due to a lack of organization. The app aims to solve these challenges by helping users manage their tasks more effectively, promoting a balanced routine. The project seeks to improve time management, increase productivity and promote healthy habits, incorporating features such as reminders, goal planning and progress tracking. In addition, EasyPlan will offer tips for the conscious use of technology, with the intention of reducing digital distractions and improving users' emotional well-being. The development methodology involved collecting data through questionnaires, focusing on the aforementioned age group, in order to identify the most common needs and behaviors among users. The justification for the project is based on the importance of organization for personal success and mental health, seeking to create a tool capable of promoting a more balanced, productive and healthy life, while at the same time fostering interest in organizational activities.
Keywords: Organização; Produtividade; Autogestão; Informação e Comunicação