Transporte e armazenagem de vacinas no Brasil - OLIVEIRA, Larissa Ferreira de (004, 2013)
A logística vem sendo aperfeiçoada em busca de otimizações de processos e redução de desperdícios. O presente trabalho apresenta o processo de transporte, armazenagem e distribuição de vacinas no Brasil, identificando cada etapa de acordo com as diretrizes do Manual de Rede Frio disponibilizado pelo Ministério da Saúde por meio do PNI (Programa Nacional de Imunização). O objetivo dessa pesquisa é estudar a logística de transporte e armazenagem adequada para atender e preservar as características específicas das vacinas e apresentar possíveis falhas durante a execução deste processo. Foram apresentadas fluxogramas e figuras para ilustrar o sistema de transporte e equipamentos necessários para armazenagem dos imunobiológicos Com o intuito de apresentar dados comparativos entre as diretrizes propostas no Manual de Rede Frio e a realidade do transporte e armazenagem de vacinas no Brasil, foram inclusas notícias recentes referentes a estes assuntos e também uma pesquisa aplicada com empresa que presta serviços neste segmento.
Transport and storage of vaccines in Brazil
Keywords: Transporte de cargas especiais; Armazenagem; Gestão e Negócios