Estudo de caso em uma empresa de tecnologia de Americana: análise das medidas sustentáveis que podem ser adotadas por essa empresa - checklist de boas práticas. - CAETANO, Camila Beatriz (004, 2022)
Há objeções entre a necessidade de progresso tecnológico e a crescente evolução das tecnologias, e os impactos que elas causam no planeta. Uma questão relevante é o que as organizações responsáveis pela inovação e tecnologia podem e devem fazer para que o ambiente seja preservado, e a evolução siga constante e gerando o menor impacto negativo possível. Este trabalho apresentou a importância do cuidado e respeito ao meio ambiente, boa gestão dos resíduos de produtos tecnológicos que se tornam obsoletos muito rapidamente, e como as empresas podem trabalhar com medidas que preservem o planeta e até mesmo aumentem a eficiência a produtividade de sua operação, em busca de sempre aprimorar as vantagens, até mesmo competitivas, das organizações que visam atingir com excelência os seus objetivos sem comprometer os ecossistemas. Os dados foram coletados por meio de observação e entrevista. Com os resultados obtidos foi apresentado um checklist de boas práticas sustentáveis para que a empresa estudada possa seguir em seu plano de ação para ter uma conduta mais sustentável em sua operação.

There are objections between the need for technological progress and the growing evolution of technologies, and the impacts they cause on the planet. A relevant question is what the organizations responsible for innovation and technology can and should do so that the environment is preserved, and evolution remains constant and generates the least possible negative impact. This search presented the importance of care and respect for the environment, good management of waste from technological products that become obsolete very quickly, and how companies can work with measures that preserve the planet and even increase the efficiency and productivity of their operation, always seeking to improve the advantages, even competitive ones, of organizations that aim to achieve their objectives with excellence without compromising the ecosystems. Data were collected through observation and interviews. With the results obtained, a checklist of good sustainable practices was presented so that the studied company can follow its action plan to have a more sustainable conduct in its operation.
Case study in a technology company in Americana: analysis of sustainable measures that can be adopted by this company - checklist of good practices.
Keywords: Sustentabilidade; Meio ambiente; Inovações tecnológicas; Gestão e Negócios