A importância da expansão internacional das empresas - SANTOS, Alais Aparecida dos; VARGAS, Bianca Gomes; PEREIRA, Elaine Cristina de Souza; RIBEIRO, Fabiana Regina Bastos; MILITÃO, Jéssica Gomes da Silva; SILVA, Maria Laura Miranda (240, 2024)
A expansão internacional possui elevada importância para o avanço das empresas quando se trata do mercado globalizado, possibilitando a diversidade e reprimindo a necessidade de um único mercado, neste cenário é visto as vantagens competitivas gerada através da internacionalização. Estão presentes estratégias para que possa ocorrer uma expansão internacional positiva para o mercado, na qual o marketing e conhecimento do mercado estrangeiro se torna essencial para se inserir ao mercado global. O marketing internacional é fundamental para estudar principalmente as concorrências e possíveis ameaças no cenário internacional e como deve-se utilizar o marketing para criar uma imagem forte e com reconhecimento. Dentro disso foi realizado um treinamento direcionado ao segundo módulo de administração da instituição técnica Etec Padre Carlos Leôncio da Silva, pois foi identificado que existe a importância do conhecimento sobre o mercado internacional e suas estratégias para o administrador, sendo assim foi apresentado as estratégias para internacionalizar uma empresa ressaltando os pontos indispensáveis como o marketing e o conhecimento do mercado exterior.

International expansion is highly important for the advancement of companies when it comes to the globalized market, enabling diversity and repressing. The need for a single market, within this we see the competitive advantages generated through internationalization. Strategies are present so that a positive international expansion can occur for the market, in which marketing and knowledge of the foreign market becomes essential to enter the global market, international marketing is fundamental to mainly study competition and possible threats in the international scenario and how we should use marketing to create a strong and recognizable image. Within this, a lecture was held aimed at the second administration module of the technical institution Etec Padre Carlos Leôncio, as it was identified that there is the importance of knowledge about the international market and its strategies for the administrator, thus strategies for internationalizing a company were presented. highlighting essential points such as marketing and knowledge of the foreign market.
The importance of international expansion of companies
Keywords: Internacionalização de empresas; Marketing estratégico; Gestão e Negócios