Principais erros de coleta do leite humano, cometidos por lactantes doadoras - RAMOS, Adrielly Santos; SANTOS, Paulo Sérgio Rodrigues do; SALGADO, Pedro Henrique Loureiro; SILVA, Rayla Nascimento da (247, 2024)
A amamentação é essencial para a saúde dos recém-nascidos, mas vários fatores podem impedir as mães de amamentar os seus bebês. O leite materno doado, nesses casos é vital para um desenvolvimento saudável do bebê. Porém, esse leite pode ser descartado se não for coletado adequadamente, colocando em risco a saúde dos recém-nascidos. Nossa pesquisa constatou que a contaminação provoca um alto índice de descarte de leite, o que pode ser prejudicial à saúde dos recém-nascidos. Para amenizar esse problema, foi criado um e-book de apoio às doadoras. Ele contém informações sobre como coletar o leite materno de maneira adequada.

Breastfeeding is essential for the health of newborns, but several factors can prevent mothers from breastfeeding their babies. Donated breast milk, in these cases, is vital for the healthy development of the baby. However, this milk can be discarded if it is not collected properly, putting the health of newborns at risk. Our research found that contamination causes a high rate of milk discard, which can be harmful to the health of newborns. To alleviate this problem, an e-book was created to support donors. It contains information on how to collect breast milk properly.
Main human milk collection errors made by breastfeeding donors
Keywords: Leite materno; Contaminação; Aleitamento materno; Bebês; Ambiente e Saúde