Guia para auxílio de mães adolescentes de primeira viagem - NASCIMENTO, Danniel Otavio Coutinho; FARIAS, Leticia Gonçalves; ARAUJO, Marianne Campos; OLIVEIRA, Yasmin Alves de (201, 2024)
O artigo aborda o tema da gravidez na adolescência, analisando seus aspectos sociais, psicológicos e os desafios enfrentados pelas jovens gestantes, este conteúdo será adicionado ao nosso site, destacando a importância do suporte emocional e prático durante esse período delicado. A base teórica abrange temas como nutrição, o impacto da gravidez nas jovens mães, barreiras ao cuidado pré-natal e taxas de gravidez, com o objetivo de avaliar a eficácia de um guia desenvolvido para apoiar adolescentes grávidas, considerando fatores sociais e suas implicações. Para isso, foi conduzida uma pesquisa descritiva entre 18 de abril e 21 de agosto de 2024, na Etec de Campo Limpo Paulista, utilizando uma metodologia que incluiu revisão bibliográfica, análise de artigos acadêmicos e estatísticas, além de entrevistas com adolescentes grávidas, nas quais foram obtidas percepções sobre as experiências, desafios e necessidades dessas jovens. Os resultados revelam que a prevenção da gravidez na adolescência vai além de campanhas educativas; é essencial criar um ambiente de apoio e informação contínua. Além disso, a integração dessas informações em plataformas digitais e a disponibilização de recursos de apoio podem ter um impacto significativo, oferecendo o suporte necessário para que essas mães enfrentem os desafios da maternidade precoce com mais recursos e compreensão.
Keywords: Guias; Web sites; Informação e Comunicação