Empregabilidade e networking - AQUINO, Thabata Bezerra de (155, 2021)
Percebe-se atualmente no mundo que as organizações vêm sendo bastante exigentes no mercado de trabalho quanto a contratar novos colaboradores, eles selecionam pessoas com bons conhecimentos, técnicas, atitudes e habilidades, que saibam lidar e trabalhar em qualquer área. Nesse ponto que a Empregabilidade entra, auxiliando as pessoas a melhorarem esses aspectos e a conseguirem se estabilizarem em bons empregos. Por esse motivo, utilizando a metodologia bibliográfica o objetivo central desenvolvido nesse trabalho é comentar sobre o conceito da Empregabilidade e do Networking, que são uma rede de contatos profissionais servindo como um acesso a informações e oportunidades de trabalhos. Ou seja, os dois pontos, Empregabilidade e Networking são interligados pois contribuem para uma pessoa se tornar mais empregável.

It is currently perceived in the world that organizations have been quite demanding in the labor market regarding hiring new employees, they select people with good knowledge, techniques, attitudes and skills, who know how to deal and work in any area. This is where Employability comes in, helping people to improve these aspects and to be able to stabilize themselves in good jobs. For this reason, using the bibliographic methodology, the main objective developed in this work is to comment on the concept of Employability and Networking, which are a network of professional contacts serving as an access to information and job opportunities. In other words, the two points, Employability and Networking are interconnected as they contribute to a person becoming more employable.
Employability and networking
Keywords: Empregabilidade; Empregabilidade; Gestão e Negócios