Os impactos causados pela pandemia do Coronavírus: COVID-19 no ramo empresarial - GONZAGA, Carolina de Moura; CONCEIÇÃO, Jairo Cristiano Rodrigues da; SANTOS, Joice Carlos Patrício; NUNES, Maria Eduarda da Silva; SANTOS, Marisa Machado dos (068, 2023)
Questões ligadas à pandemia do COVID-19 têm sido temas de grande debate não só no Brasil como no mundo. Este projeto tem como objetivo apresentar os impactos da pandemia do COVID-19 no ramo empresarial no Brasil, como as empresas enfrentaram os efeitos da restrição social em todo país, como essas empresas fizeram para se adaptar e se desenvolver ao longo da pandemia com isso levantando quais foram os impactos causados em toda estrutura organizacional, podemos fazer a seguinte divisão: nível comportamental, nível estrutural e nível financeiro. A metodologia utilizada no projeto foi à pesquisa bibliográfica, qualitativa e quantitativa assim através de pesquisa em artigos, site e análise de gráficos chegou-se aos resultados obtidos. Conclui-se que apesar de inúmeras perdas, percebeu-se que houve uma evolução no ramo empresarial a nível global é notável em como a tecnologia evoluiu. Como as empresas tiveram que se adaptar de forma rápida para amenizar os impactos das restrições impostas como forma garantir a segurança e insumos para todos. Observou-se que as empresas optaram e investiram na internet como forma de se manter no mercado, usando ferramentas como e-commecer, delirery e trabalhos home-office, pensando mais na logística de adquirir e na entrega de serviços e produtos, percebeu-se também o quanto as empresas focaram na saúde física e mental não só de seus colaboradores, mas da sociedade como um todo e o quanto as empresas ajudaram em uma fase tão difícil de ser enfrentada.
The impacts of the Coronavirus pandemic: COVID-19 on the business sector
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado como requisito parcial para a obtenção do título de técnico em administração.
Keywords: Covid-19; Pandemias; Empresas; Gestão e Negócios