Responsabilidade social empresarial - SILVA, Aline Aparecida da; VIEIRA, Ana Beatriz Mendes; SILVA, Fabio Pereira da; BARBOSA, Letícia Santos; ROSA, Manoel Renato da Silva; SANTOS, Michele Ferreira dos; GRAÇA, Pamela Assunção (041, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo geral apresentar um estudo feito sob a Responsabilidade Social Empresarial, mostrar quais são seus objetivos nas empresas, seus benefícios e malefícios quando não utilizadas corretamente por uma instituição. Nosso método de pesquisa foi aplicado, quantitativo e exploratório, a fim de obter uma reflexão positiva sobre a Responsabilidade Social Empresarial e o que ela transforma internamente nas instituições e externamente na sociedade e meio ambiente. Obtivemos resultados esclarecedores sobre como o tema é conhecido pelas empresas e pelo público, após a apresentação dos dados, por meio da pesquisa aplicada, pudemos ver que foi possível visualizar a percepção da população sobre o assunto, e como o tema influencia as pessoas antes e depois de trabalharem nas empresas.

The general objective of this work is to present a study carried out under Corporate Social Responsibility, showing what its objectives are in companies, its benefits and harms when not used correctly by an institution. Our research method was applied, quantitative and exploratory, in order to obtain a positive reflection on Corporate Social Responsibility and what it transforms internally in institutions and externally in society and the environment. We obtained enlightening results on how the topic is known by companies and the public, after presenting the data, through applied research, we were able to see that it was possible to visualize the population's perception on the subject, and how the topic influences people before and after working in companies.
Corporate social responsibility
Keywords: Responsabilidade social corporativa; Objetivos organizacionais; Instituições sociais; Administração; Gestão e Negócios