Atlas: aplicativo para controle e alteração dinâmica de fichas de personagem - AFONSO, Leonardo da Silva (109, 2021)
O Role-Playing Game é um estilo de jogo onde os jogadores interpretam personas inventadas, interagem uns com os outros e com outros personagens fictícios e seguem uma aventura criada por um jogador intitulado mestre, sendo que este último é quem controla o rumo da história de cada participante. Neste cenário, o projeto Atlas tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação móvel para resolução da automatização dos processos técnicos de uma partida de RPG para maior agilidade do roleplay. O sistema permite que o mestre foque sua atenção nos jogadores e melhore a experiência de todos. Em primeira instância, para o desenvolvimento deste sistema foi feita uma pesquisa a fim de encontrar projetos correlatos e literatura relacionada ao tema, visando enriquecer o embasamento teórico. Em seguida, o aplicativo foi desenvolvido nas linguagens de programação React Native e Javascript com base nos requisitos, funcionalidades e particularidades do sistema descritas neste documento. Como resultado obteve-se um aplicativo móvel que possibilita ao usuário criar e gerenciar as fichas de personagens de uma partida de RPG através de atualizações automáticas das informações e que diminui as complicações inerentes desse processo. Com a preocupação de oferecer uma interface simples e com funcionalidades atrativas para os usuários, o aplicativo resultante deste projeto pode auxiliar os jogadores de RPG de mesa em uma partida descomplicada e focada na interpretação

The Role-Playing Game is a style of game where players interpret invented personas, interact with each other and with other fictional characters and follow an adventure created by a player called master, that being the one who controls the course of the story of each participant. In this scenario, the Atlas project aims to develop a mobile application to solve the automation of the technical processes of an RPG game for greater roleplay agility. The system allows the master to focus his attention on the players and improve everyone's experience. Firstly, for the development of this system, a research was done in order to find related projects and literature related to the theme, aiming to enrich the theoretical basis. The application was then developed in the programming languages “React Native” and “Javascript” based on the requirements, functionalities and particularities of the system described in this document. As a result, we obtained a mobile application that allows the user to create and manage as character sheets of an RPG game, through automatic updates of information and that reduces the complications inherent in this process. With the concern of offering a simple interface and with attractive features for users, the application resulting from this project can assist table RPG players in an uncomplicated game and focused on interpretation.
Atlas: application to control and dynamically change character sheets
Keywords: Jogos; Jogos de computador; Informação e Comunicação