Análise e comparação de bebidas lácteas - PINTO, Bruna; CRUZ, Gabriel; MATOS, Jackeline; PISTILLO, Mateus (208, 2017)
A bebida láctea é um alimento de extrema importância, o consumo delas no Brasil chega a quase 50% e na maioria das vezes ela está presente no café da manhã. O consumo de lácteos pelos brasileiros chega a 46% no verão e cai para 43% no inverno. As crianças de 1 a 11 anos são os que mais tomam bebidas lácteas, sendo responsáveis por 47% do volume total consumido (Dados retirados do estudo Liquimetric, realizado pela empresa GfK). As principais razões de consumo pelos brasileiros estão ligadas aos cuidados com a saúde, a gratificação gerada pelo sabor e para acompanhar as refeições ou digestão dos alimentos. Temos como meta analisar e verificar a fidedignidade das bebidas lácteas, o que é de muita importância, pois podemos detectar problemas na qualidade, como: não cumprimento das normas estabelecidas pela legislação e falhas na produção.
Keywords: Análise de alimentos; Legislação; Produção Industrial