Práticas de engajamento para colaboradores em empresa de médio e grande porte - PARAISO, Camila Regina; TERUEL, Karina Ribeiro; COSTA, Leidismar da Silva; SILVA, Marília Luiza (041, 2024)
Este estudo tem como objetivo identificar fatores que proporcionam o real engajamento de colaboradores em uma empresa de grande porte, buscando compreender os fatores que influenciam a motivação e satisfação no trabalho. A metodologia utilizada adota uma abordagem mista, conhecida como quanti-qualitativa composta por questionários e observações no ambiente de trabalho, para encontrar padrões de respostas que possam responder o problema de pesquisa inicial. Sendo de caráter descritivo e aplicado, pois é composta de estudo de campo com a finalidade de detalhar o fenômeno do engajamento organizacional que influenciam a motivação dos colaboradores. Os resultados revelaram que a falta de equilíbrio entre vida pessoal e profissional, benefícios inadequados, gestão deficiente, falta de reconhecimento e oportunidades de crescimento limitadas são desafios enfrentados pelos colaboradores.

This study aims to identify factors that drive employee engagement in a large company, seeking to understand the factors that influence motivation and job satisfaction. The methodology adopted is a mixed quantitative-qualitative approach, consisting of questionnaires and observations in the workplace, to identify response patterns that can address the initial research problem. It is descriptive and applied, as it consists of a field study designed to detail the phenomenon of organizational engagement that influences employee motivation. The results revealed that poor work-life balance, inadequate benefits, poor management, lack of recognition, and limited growth opportunities are challenges faced by employees.
Employee engagement practices in medium and large companies
Keywords: Motivação do empregado; Motivação; Satisfação no trabalho; Gestão e Negócios