Reforma Trabalhista e Previdenciária: orientação sobre novas regras e manuseio do aplicativo meu INSS. - ROSA, Amanda Kelly De Lima; PEREIRA, Izabelli de Souza; BOZZA, Maria Antônia Pinotti; CALIL, Thais Gianzantti (136, 2023)
Com a nova reforma trabalhista e previdenciária que alterou diversos artigos, modificando tanto a CLT como outras leis relacionadas ao emprego, situação que impacta a vida de todos, gerando grande dúvida sobre o novo fator previdenciário e as possibilidades de aposentadoria. Sendo assim este trabalho tem como objetivo geral orientar a população no manuseio do aplicativo criado pelo governo “MEU INSS”. A metodologia utilizada foi uma pesquisa bibliográfica em livros, sites, CLT, Constituição federal de 1988 e reforma trabalhista, com o intuito de formular um bom entendimento sobre a parte mais burocrática da pesquisa. Também foi realizada uma pesquisa de campo com questionários, fechados e de múltipla escolha, para viabilizar as principais dificuldades da população em relação ao benefício da aposentadoria, além de uma entrevista com profissionais da área de direito para obter informações de profissionais especializados no assunto sobre o aplicativo. Com a pesquisa de campo e a entrevista com profissionais da área de direito foi possível analisar que apesar a população ter o maior conhecimento de alguns benefícios previdenciários não sabe quando iram se aposentar e existem dúvidas de quais documentos necessários são precisos para solicitar os benefícios. E, apesar de conhecerem o aplicativo criado pelo governo federal o MEU INSS, muitos ainda não sabem como utilizá-lo e obter todas as informações necessárias para sanar suas dúvidas antes da solicitação de algum benefício previdenciário. Neste cenário, a proposta deste trabalho tem como intuito auxiliar a população a entender como funciona e acessar o aplicativo “meu INSS”, pois nos dias de hoje com a tecnologia cada dia mais avançada é necessário acompanhar essa evolução e auxiliar a população a ter esse entendimento. Deste modo conclui-se, por meio da realização deste trabalho, que o site e o aplicativo foram desenvolvidos com o objetivo de desafogar o número de pedidos presenciais dos segurados nas agências do INSS, indo de encontro a evolução tecnológica mundial, onde o trabalhador pode requerer ou consultar qual tipo de benefício se enquadra de forma online sem precisar se deslocar. Porém ainda existe muitas dúvidas acerca desse assunto, além de que muitas pessoas ainda não tem tanta facilidade com a tecnologia bem como a possibilidade de acesso à internet, sendo necessário assim maior divulgação e orientação a população como a proposta desenvolvida neste trabalho
Labor and Social Security Reform: guidance on new rules and handling of the my INSS application.
With the new labor and social security reform that changed several articles, modifying both the CLT and other laws related to employment, a situation that impacts everyone's lives, generating great doubt about the new social security factor and retirement possibilities. Therefore, this work has the general objective of guiding the population in handling the application created by the government “MEU INSS”. The methodology used was a bibliographical research in books, websites, CLT, Federal Constitution of 1988 and labor reform, with the aim of formulating a good understanding of the most bureaucratic part of the research. A field survey was also carried out with closed and multiple-choice questionnaires, to address the population's main difficulties in relation to retirement benefits, in addition to an interview with professionals in the field of law to obtain information from professionals specialized in the subject about the application. With field research and interviews with professionals in the field of law, it was possible to analyze that although the population has greater knowledge of some social security benefits, they do not know when they will retire and there are doubts as to which documents are needed to request the benefits. And, despite being familiar with the application created by the federal government, MY INSS, many still don't know how to use it and obtain all the information necessary to resolve their doubts before requesting a social security benefit. In this scenario, the purpose of this work is to help the population understand how it works and access the “my INSS” application, as nowadays, with technology becoming more advanced every day, it is necessary to follow this evolution and help the population to have this understanding. Therefore, it is concluded, through carrying out this work, that the website and application were developed with the aim of reducing the number of face-to-face requests from insured people at INSS agencies, in line with global technological developments, where the worker can request or consult which type of benefit you qualify for online without having to travel. However, there are still many doubts about this subject, in addition to the fact that many people still do not have access to technology as well as the possibility of accessing the internet, thus requiring greater dissemination and guidance to the population, such as the proposal developed in this work.
Keywords: Aposentadoria; Gestão e Negócios