Carrinho de criança com hidrocefalia - GOZZO, Peterson; NASCIMENTO, Edimar Alves do; PAZ, José Luiz Soares; PAZ, Raimundo Nonato Soares (228, 2021)
Nessa exposição feita a partir de pesquisas descobriu-se que essa parcela da população, criança com deficiência física de 0 a 9 anos, tem dificuldades de locomoção pela limitação que a deficiência causa e também por questões estruturais tanto na arquitetura, geografia urbana como nos meios de transportes o que gera muitos transtornos a estas pessoas e seus familiares. Também revela aspectos do mercado onde as soluções automatizadas apresentadas são inacessíveis a maioria desse público com valores que são em média 15 mil reais e nesse projeto apresentado teve o custo entorno de R$ 1000 (mil reais). Diante disso propor-se fazer essa adaptação de um carrinho mecânico para automático com preço acessível utilizando o conhecimento aprendido; Automação, elétrica, motores, energia solar, eletrônica, matemática e a pesquisa teórica. Nesse processo houve dificuldades com carregador das baterias que a princípio escolheu-se uma fonte pra adaptar o que logo descobriu-se que não funcionava e comprou-se os equipamentos e montou-se um carregador específico pra isso. Conclui-se que é possível fazer produtos com preços mais acessíveis e atender a muito mais pessoas desse nicho.
Stroller with hydrocephalus
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado ao Curso Técnico em Eletrotécnica da ETEC Jaraguá, orientado pelo Prof. Ms. Jean Mendes Nascimento, como requisito parcial para obtenção do título de técnico em Eletrotécnica.
Keywords: Eletrotécnica (aplicações); Automação; Controle e Processos Industriais