Gestão de recursos humanos estratégica com foco em inteligência emocional - MASCARENHAS, Natasha Mariana; DIAS, Noemi da Silva; GASPARINI, Vitor Hugo Camargo (264, 2023)
O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo abordar a crescente importância da gestão de Recursos Humanos (RH) estratégica no contexto das organizações contemporâneas, com um foco especial na implementação da inteligência emocional. A pesquisa analisa como a implementação da inteligência emocional pode melhorar o desempenho do colaborador e contribuir para um ambiente de trabalho bem saudável, harmônico e produtivo. A análise estudada mostra uma evolução de um mero departamento pessoal para um RH estratégico focado na gestão de pessoas e na promoção da inteligência emocional.
Keywords: Recursos humanos; Planejamento; Inteligência emocional; Ambiente de trabalho; Gestão e Negócios