Plano de negócios para a análise de viabilidade de uma loja de artigos para festa e decoração - BISPO, Lucas Ramos (157, 2021)
Este trabalho de conclusão de curso refere-se ao estudo realizado para a elaboração de um plano de negócios, cujo objetivo é analisar a viabilidade econômica, financeira e mercadológica da implantação de um comércio varejista de balões personalizados, itens de decoração e embalagens para presentes, em Presidente Prudente - SP. Como embasamento científico, utilizamos a metodologia de pesquisa bibliográfica, pesquisa de mercado, pesquisa de campo e amostragem. A partir dos resultados das pesquisas de mercado e de campo, determinamos o mercado potencial, para então realizarmos o levantamento das informações pertinentes a operação do empreendimento para o exame econômico-financeiro, juntamente com a definição da estrutura organizacional. Desta forma, concluímos que o negócio proposto é viável mercadologicamente por dispor de um mercado potencial e também por demonstrar que o negócio é rentável em relação a análise econômica financeira.

This course conclusion work refers to the study carried out for the preparation of a business plan, whose objective is to analyze the economic, financial and market feasibility of implementing a retail trade of personalized balloons, decoration items and gift packaging, in Presidente Prudente - SP. As a scientific basis, we use the methodology of bibliographic research, market research, field research and sampling. Based on the results of market and field surveys, we determine the potential market, and then carry out a survey of information pertaining to the operation of the enterprise for the economic-financial examination, together with the definition of the organizational structure. Thus, we conclude that the proposed business is marketviable because it has a potential market and also because it demonstrates that the business is profitable in relation to the economic-financial analysis.
Business plan for the analysis of the feasibility of a store of items for parties and decorations
Keywords: Negócios - Plano; Vendas a varejo; Eventos; Gestão e Negócios