Configurando um firewall IPV6 em redes corporativas - MENONI, Paulo Henrique (004, 2017)
O presente texto procura abordar todas as principais características do protocolo IPv6, bem como seus respectivos componentes. Através dele é possível verificar uma série de itens a serem configurados para manter uma rede IPv6 segura. O trabalho também abrange o conceito de firewall bem como sua utilização dentro do contexto IPv6, no intuito de garantir a segurança dentro de uma rede local e seu perímetro com a Internet. Com o esgotamento dos endereços IPv4, é de suma importância dominar as técnicas de firewall referentes ao protocolo IPv6 afim de mitigar as ameaças existentes recorrentes da comunicação fim-a-fim, onde todos os dispositivos de uma rede local estão passíveis de um ataque partindo de qualquer lugar na Internet. Através de um experimento irá ser demonstrados os riscos a uma rede sem qualquer proteção e os impactos que tal vulnerabilidade poderá acarretar.
Configuring an IPV6 firewall on corporate networks
Keywords: Segurança em sistemas de informação; Informação e Comunicação