Efeito da adição de adjuvante na calda de pulverização sobre o controle de plantas daninhas - ALVES, Elder da Silva; SILVA, Gabriel Caetano da (259, 2022)
Com o constante aumento de consumo de alimentos no mundo, é muito importante que os produtores consigam atingir seu potencial máximo produtivo, sem se esquecer que é necessário o cuidado com o meio ambiente. Portanto, é essencial o desenvolvimento de produtos que possam auxiliar os produtores a potencializarem a produção, inclusive com controle mais efetivo de problemas fitossanitários, inclusive produtos auxiliares, como os adjuvantes. Sendo assim, o presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da adição de adjuvantes na ação de herbicidas sobre capimcarrapicho, falsa-serralha e poaia-branca. O experimento foi montado em blocos casualizados utilizando-se combinações de 3 herbicidas, sendo eles Galigan (oxifluorfem), Shadow (Glifosato) e Camp-D (2,4-D) e 2 adjuvantes (TechFix e Silwet L-77), com 4 repetições em cada tratamento. Não foi possível verificar efeito da adição dos adjuvantes na ação dos herbicidas sobre as plantas daninhas avaliadas.
Effect of adding adjuvant to the spray mixture on weed control
Keywords: Plantas daninhas; Herbicidas; Capim carrapicho; Controle fitossanitário; Controle e Processos Industriais