A importância da implementação da manutenção preditiva para a eficiência produtiva de uma empresa metalúrgica - OLIVEIRA, Anderson dos Santos; SILVA, Felipe Moura (176, 2020)
A manutenção preditiva é uma das metodologias de manutenção com foco preventivo. Este trabalho teve como objetivo destacar a importância da implementação da manutenção preditiva em uma empresa do setor metalúrgico. Os conceitos utilizados abordam temas relacionados à prevenção e os resultados de produtividade que esse modelo de gestão pode proporcionar. O desenvolvimento dessas técnicas se deve não apenas ao estudo, mas à elaboração e aplicação da manutenção preditiva, no qual este trabalho demonstra a aplicação em uma empresa do setor metalúrgico. Nesse contexto, espera-se demonstrar o uso da ferramenta Overall Equipment Effectiveness (OEE), onde aplicados a manutenção preditiva, pode gerar maiores eficiências de processo. Essa eficiência pode ser evidenciada pela previsão antecipada das falhas, evitando custos desnecessários ou não planejados, o que traz melhores resultados para a empresa.

Predictive maintenance is one of the maintenance methodologies with preventive focus. This work aimed to highlight the importance of implementing predictive maintenance in a company in the metallurgical sector. The concepts used address themes related to prevention and productivity results that this management model can provide. The development of these techniques is due not only the study, but to the elaboration and application of predictive maintenance, in which this work demonstrates the application in a company in the metallurgical sector. In this context, it is expected to demonstrate the use of the Overall Equipment Effectiveness (OEE) tool, where predictive maintenance is applied, can generate greater process efficiencies. This efficiency can be evidenced by the early prediction of failures, avoiding unnecessary or unplanned costs, which brings better results for the company.
The importance of implementing predictive maintenance for the productive efficiency of a metallurgical company
Keywords: Administração de manutenção de fábricas e equipamentos; Manutenção preventiva; Metalurgia; Controle e Processos Industriais