LLB Contabilidade: um aplicativo para o auxílio e desenvolvimento de microempresas dentro da área contábil na região de São Paulo - AGUILAR, Beatriz Rodrigues De; DOMINGOS, Larissa Guedes; GUIMARÃES, Letícia Santos (199, 2022)
Esse artigo tem o intuito mostrar a importância do desenvolvimento de novas tecnologias para o avanço da contabilidade em microempresas, bem como identificar as maiores dificuldades dos empreendedores e elaborar uma ferramenta que facilite a gestão contábil, apresentando uma possível solução para os problemas de administração que os novos microempreendedores encaram na área contábil das microempresas (ME), a qual tem por objetivo servir de auxílio para esses novos empresários enfrentarem um dos maiores causadores de falência nas empresas: a falta de organização nas finanças empresariais. A elaboração do estudo baseou-se no método de pesquisa bibliográfico, com ênfase no cruzamento de ideias de autores diferentes, o que resultou na construção do conceito apresentado. Os teóricos utilizados, servem como base para este trabalho, possibilitando a criação de um protótipo de aplicativo onde serão desenvolvidas diversas funcionalidades voltadas para a contabilidade empresarial como folha de pagamento dos funcionários, controle de caixa, faturamento, nota fiscal e entre outras funções.
LLB Accounting: an application for the aid and development of microenterprises within the accounting area in the São Paulo region
Keywords: Contabilidade; Desenvolvimento de software; Gestão e Negócios