Higienização das mãos no ambiente hospitalar: segurança e saúde do paciente e profissional - SALVADOR, Adrielle Elize Dionizio; ANACLETO, Mariane Cristine de Souza; DOMINGUES, Thiago Matheus da Silva (240, 2022)
Infecção hospitalar é a infecção adquirida após a internação do paciente, após um procedimento cirúrgico ou assistência à saúde. Ela se manifesta durante a internação ou após a alta. A Infecção hospitalar é um dos maiores problemas enfrentados pelos profissionais da saúde e a principal medida a ser tomada para o controle das infecções é a higienização das mãos. O objetivo principal é identificar as dificuldades e os motivos aos quais levam os profissionais a não cumprirem de forma correta as normas de prevenção e controle relacionadas à assistência à saúde e mostra a importância das boas práticas de higienização para os estudantes que estão se formando na área de assistência a saúde. A Metodologia utilizada para esse artigo foi baseado em revisão bibliográfica com finalidade de destacar e mostrar as formas corretar da higienização das mãos e quais são as principais dificuldades para aderir essa prática. Concluise que a prevenção e a conscientização continua é o melhor caminho, a higienização das mãos e matérias de forma correta é a forma mais simples e efetiva para o combate as infecções relacionadas a assistência à saúde.
Hand higienization in the hospital environment: patient and professional health and safety
Keywords: Segurança do trabalho; Saúde; Higiene; Segurança