Projeto interdisciplinar VI ePharmacy plataforma de comércio farmacêutico - FRANCO, André Lucas; PEREIRA, Fábio; ANSELMO, Monique Sant’Anna; LEMES, Rafael dos Santos Silva; SANTOS, Jackson Lopes Macedo dos (106, 2014)
Com o intuito de sugerir uma solução para auxiliar na economia de tempo das pessoas e garantir flexibilidade às atividades relacionadas à manutenção da saúde, este projeto propõe o desenvolvimento de uma plataforma de comércio eletrônico de produtos farmacêuticos e correlatos, que utiliza farmácias e drogarias parceiras como pontos de distribuição. O projeto é fundamentado em uma análise mercadológica de âmbito nacional redimensionada para o Vale do Paraíba, que visa concretizar este modelo de negócio, respeitando as legislações vigentes no setor, além de fazer um melhor uso das tecnologias disponíveis no mercado. Pôde-se verificar que a solução proposta pode contribuir com a geração de novos hábitos de consumo, o que é uma excelente oportunidade para o aproveitamento da atratividade do setor farmacêutico no Brasil.

In order to suggest a solution to help in saving people time and ensure flexibility to the activities related to the maintenance of health, this project proposes the development of an ecommerce platform of pharmaceutical and related products, utilizing partnerships with pharmacies and drug stores as distribution points. The project is based on market analysis of national coverage resized for the Vale do Paraíba, which is aimed at implementing this business model, respecting the laws of the industry in question, beyond make the better use of available technologies in the market. Actually, the proposed solution may contribute to the generation of new consumption habits, which is an excellent opportunity to take advantage of the attractiveness of the pharmaceutical sector in Brazil.
Keywords: Comércio eletrônico; Análise financeira; Informação e Comunicação