Desenvolvimento de um aplicativo Android para vítimas de bullying - GOMES, Gabriele Possignolo (004, 2017)
É cada vez mais comum encontrar em sites e jornais televisivos, casos onde o bullying se tornou uma tragédia. Da mesma forma, cresce a conscientização de pessoas e instituições acerca da importância de impedir que situações de violências, físicas e verbais, aconteçam onde quer que seja. Porém, apesar das medidas de precaução, as pessoas que já sofreram ou sofrem com isso, continuam com as marcas psicológicas causadas por estas situações. Com isso, este trabalho visou o desenvolvimento do aplicativo Cyberhelp, criado inicialmente com foco em dispositivos android; que é o Sistema Operacional mobile que mais cresce em todo o mundo; o app funciona como uma rede social, onde vítimas de bullying podem encontrar auxílio de um profissional da área de psicologia para identificar a melhor forma de lidar com toda a situação vivida. Para isso, este trabalho foi dividido em duas partes principais: a primeira traz um estudo acerca de diversas questões que envolvem o bullying e as consequências psicológicas causadas nas vítimas; na segunda, se encontram todas as etapas e ferramentas necessárias para o desenvolvimento do aplicativo
Development of an Android application for victims of bullying
Keywords: Android - aplicativo; Dispositivos móveis - aplicativos; Informação e Comunicação