Gestão da cadeia de suprimentos e industria 4.0: suas interações - GOECKS, Lucas Schmidt (004, 2019)
Um novo conceito começa a tomar destaque no meio industrial, sendo ele denominado como a quarta revolução industrial, ou mais conhecido como indústria 4.0. Entre as principais características, a indústria 4.0 propõem fábricas mais ágeis, dinâmicas, inteligentes e flexíveis para atender as demandas do mercado. Diante disso, a relação da gestão da cadeia com os da indústria 4.0 ainda está em desenvolvimento no meio acadêmico. Por este motivo, este artigo tem por objetivo fazer uma análise das interações entre a gestão da cadeia e a indústria 4.0. Esta pesquisa foi desenvolvida a partir de um levantamento de dados da literatura e análise textual. Os resultados obtidos são analisados e detalhados quanto à interação da indústria 4.0 com a gestão da cadeia. Por fim, serão sugeridas pesquisas futuras para validação do método proposto.

A new concept begins to take prominence in the industrial environment, being denominated in the fourth industrial revolution, or better known as industry 4.0. Among the key features, Industry 4.0 proposes more agile, dynamic, intelligent and flexible factories to meet the demands of the market. Faced with this, the relationship between supply chain management with those of industry 4.0 is still developing in academia. For this reason, this article aims to analyze the interactions between supply chain management and Industry 4.0. This research was developed from a literature survey and textual analysis. The results obtained are analyzed and detailed regarding the interaction of industry 4.0 with supply chain management. Finally, future research will be suggested to validate the proposed method.
Supply Chain Management & Industry 4.0: your Interactions
Keywords: Cadeia de suprimentos; Gestão e Negócios