Eventos corporativos: ferramenta para o alinhamento do comportamento humano dentro e fora das organizações - RIBAS, Lucilene Campos; SILVA, Nathalia Cruz (157, 2021)
É indiscutível que o segmento de eventos foi o maior prejudicado nessa situação de pandemia do covid-19. Em vista desse cenário incerto e volátil, tornou-se necessário que tal setor repensasse e se reinventasse frente as novas condições impostas pela propagação do coronavírus. Dessa maneira, é condição significativa que as organizações planejem toda sua estrutura, instaurem métodos e apresentem estratégias inovadoras para fomentarem em seus colaboradores habilidades e competências exigidas nesse novo espectro mundial. Sendo assim, o artigo em questão justifica-se pela importância na qual a consultoria e treinamento fornecem na construção total das capacidades dos empregados nas corporações. Tal qual, problemáticas despontam nessa conjuntura, sendo principalmente as dificuldades na motivação dos funcionários, o obstáculo em empreender no setor de eventos e na incerteza de quando a pandemia for passar. No sentido de materializar a pesquisa, foi preciso realizar um levantamento bibliográfico de cunho qualitativo nas bases de dados científicas para se atingir os objetivos, entre eles: estudar a importância da consultoria no segmento de eventos corporativos. Os resultados atingidos com a investigação mostraram que o espírito empreendedor, juntamente com a criatividade, aptidão inovadora e outros requisitos do século XXI manifestam incipientes nas empresas de eventos, aliado a isso inclui-se a escassez de consultorias de treinamentos que agucem e motivem a equipe nos processos burocráticos de trabalho. Portanto, conclui-se que a pandemia veio para transformar as perspectivas profissionais, devendo as do ramo em questão buscarem novas alternativas para não ficarem acomodadas no passado.

It is indisputable that the events segment was the most damaged in this situation of the covid-19 pandemic. In view of this uncertain and volatile scenario, it became necessary for this sector to rethink and reinvent itself facing the new conditions imposed by the spread of the coronavirus. Thus, it is a significant condition that organizations plan their entire structure, establish methods, and present innovative strategies to foster in their collaborators the skills and competencies required in this new world spectrum. Thus, the article in question is justified by the importance in which consulting and training provide in the total construction of the capabilities of employees in corporations. As such, problems arise at this juncture, being mainly the difficulties in motivating employees, the obstacle in undertaking in the events sector and the uncertainty of when the pandemic will pass. In order to materialize the research, it was necessary to conduct a qualitative bibliographic survey in scientific databases to achieve the objectives, among them: to study the importance of consulting in the corporate events segment. The results achieved with this research showed that the entrepreneurial spirit, along with creativity, innovative aptitude, and other requirements of the 21st century are incipient in event companies. Therefore, we conclude that the pandemic came to transform the professional perspectives, and those in the industry in question should seek new alternatives so as not to remain accommodated in the past.
Corporate events: a tool for aligning human behavior inside and outside organizations
Keywords: Consultoria de empresas; Empreendedorismo; Eventos; Turismo, Hospitalidade e Lazer