A evolução das redes de computadores e a rede dentro das empresas - SANCHES, Carlos Henrique Lopes Da Silva (002, 2020)
As redes de computadores foram criadas na década de 60 com as linhas de telefones, após muitos anos de estudos e pesquisas as redes se estruturaram, foram criados protocolos que deixaram as redes mais rápidas e mais seguras. Hoje temos diversos tipos de redes, para nossas diversas necessidades e condições, podemos ter uma rede desde para uma só pessoa até a Internet, uma rede mundial que conecta qualquer computador no mundo desde que tenha um provedor de acesso. As empresas já são completamente dependentes de computadores e outros hardwares para trabalhar e melhorar a cada dia mais seu funcionamento, e é necessário hoje que as pessoas da mesma companhia tenham acesso e compartilhem informações e se comuniquem entre si. A tecnologia de rede que está sendo muito usada hoje e tendo cada vez mais adeptos é a SD WAN, que tem uma grande capacidade em administrar a rede, usa toda a capacidade da banda larga, tem alta segurança e um melhor custo x benefício. Nesse trabalho será apresentada a história das redes, os principais modelos e suas camadas, as principais redes de computadores, quais as preocupações de uma empresa na hora de construir uma rede e os motivos de o SD WAN estar em alta com as empresas.
Keywords: Redes de computadores; Internet; Informação e Comunicação