Gestão da informação nos programas sociais do Brasil - SANTOS, Karina Moore dos (004, 2003)
O Brasil precisa de urgente intervenções para reduzir o triste quadro que combina pobreza, desemprego e violência, para isso existe atualmente um conjunto de politicas sociais para combater a pobreza e exclusão. Mas a implementação dessas politicas sociais exige a constituição a disponibilização de uma enorme quantidade de informações. Este estudo refere-se ao gerenciamento das informações que darão suporte ao processo de implantação de alternativas de inclusão social no pais. Os profissionais responsáveis pelo desenvolvimento , implantação e manutenção de sistemas de informação vêm tentando contribuir para o aperfeiçoamento da interpretação das alternativas de inclusão social. Mas é importante conservar que , apesar de fundamental , um sistema de gerenciamento de informação de programas sociais não pode deixar de ser apenas uma ferramenta que deverá dar cobertura em todas as etapas do processo de implantação de programas sociais.

Brazil needs urgent interventions to reduce the sad picture that combines poverty, unemployment and violence, for which there is currently a set of social policies to combat poverty and exclusion. But the implementation of these social policies requires the constitution to make available a huge amount of information. This study refers to the management of information that will support the process of implementing alternatives for social inclusion in the country. The professionals responsible for the development, implementation and maintenance of information systems have been trying to contribute to the improvement of the interpretation of social inclusion alternatives. But it is important to keep in mind that, although fundamental, an information management system for social programs cannot stop being just a tool that should cover all stages of the process of implementing social programs.
Information management in social programs in Brazil
Keywords: Informação; Gestão da informação; Tecnologia da informação; Inclusão social; Informação e Comunicação