Consultoria e solicitação do benefício do Ex-tarifário - OLIVEIRA, Henzo Roberto de; NASCIMENTO, Kauê Henrique Mello Peixoto do; GOULART, Larissa; ALMEIDA, Pedro de Negreiros (014, 2022)
NTRODUÇÃO O Ex-tarifário é uma grande oportunidade para que as empresas economizarem no seu processo de importação, pois se trata de um regime que consiste na redução temporária da alíquota dos impostos de importação para bens de capital e bens de informática e telecomunicação. Porém não é um processo tão simples. Além de precisar de muitos documentos com todas as informações em dia e corretas, esse processo pode levar muito tempo se não feito de forma correta. Esses problemas é o que buscamos solucionar por meio dos nossos serviços de consultoria. Como dito anteriormente, o processo do Ex-tarifário não é simples, pois as documentações necessárias para o Ex-tarifário tem que ser bem elaboradas por conta das informações exigidas, ou seja, quanto mais detalhado for esses pleitos melhor para o requerente do Ex-tarifário O nosso projeto após a nossa pré-consultoria, garante ao cliente a utilização do Ex tarifário no seu processo de importação, portanto, é necessário que tenhamos atenção a todos os documentos e informações exigidos pelo Ministério da Secretaria de Desenvolvimento da Produção. Como teríamos uma certa experiência no ramo, é natural que essa atenção aos documentos seja cada vez mais profissional. O Ex-tarifário também é um processo aonde o tempo pode ser um problema, pois além do tempo natural que leva para acontecer todos o processo de análise documental, pode ocorrer uma prorrogação desse tempo se algumas das informações presentes nos pleitos estiver incorreta ou até mesmo em falta, podendo chegar ao prazo de mais 30 dias ou até mesmo o arquivamento do procedimento. Agilidade é um dos pontos fortes do nosso projeto, pois quanto mais rápidos entregarmos os documentos para serem revisados, mais rápidos teríamos o resultado da conferência dos pleitos e com isso deixando os nossos clientes satisfeitos.
Keywords: Comércio exterior; Importação; Imposto de importação; Documentação; Gestão e Negócios