Poupis - ZAPATTA, Marcelo André Barreto (003, 2021)
O presente trabalho tem como objetivo o desenvolvimento de uma aplicação que permita a seus usuários realizarem o controle de suas finanças por meio do registro das movimentações. Os usuários poderão ser do tipo pessoa jurídica ou pessoa física. Ao se registrarem, o sistema irá vinculá-los a uma organização que funcionará como um grupo de usuários. Nessa organização, poderão ser inclusos novos usuários para poderem controlar em conjunto suas finanças. Deste modo, a partir das organizações, a aplicação pode ser utilizada em ambientes familiares ou empresariais. Além disso, para as organizações do tipo pessoa jurídica, é possível gerar cobranças aos seus clientes pelos meios de pagamentos: PIX, boleto bancário e cartão de crédito. As cobranças geradas, serão atualizadas e vinculadas diretamente na aplicação, indicando seu status conforme mudanças. Ademais, para os usuários que desejarem uma consultoria financeira, será possível buscar e vincular-se a consultores. A partir do vínculo, o consultor terá acesso a todas as movimentações registradas da organização. O consultor possui um painel próprio e também poderá vincular-se aos usuários. A aplicação funciona por meio de uma API, a qual será consumida por meio de uma aplicação Web e também de um aplicativo móvel na plataforma Android.
Keywords: Administração financeira; Controle financeiro; Cobrança; Informação e Comunicação