Como a tecnologia tem influenciado no orçamento financeiro residencial - KAUBOZ, Débora Maria (109, 2023)
A tecnologia faz parte da vida cotidiana de todas as pessoas e está presente na maioria de suas ações, isso inclui a área financeira. Muito tem sido falado sobre organização financeira e finanças pessoais, visto que, as pessoas a cada dia mais têm se mostrado preocupadas com a gestão financeira dentro de suas residências. Nesse sentido o trabalho em questão foi desenvolvido com o objetivo principal de abordar como a tecnologia pode influenciar no orçamento financeiro residencial. Para a realização da pesquisa foi adotada como metodologia a pesquisa bibliográfica, que partiu do levantamento de materiais em bases de dados como a Scielo e Google Acadêmico, com a finalidade de compreender mais sobre essas questões, analisando os conteúdos que já foram publicados sobre o tema.

Technology is part of everyone's daily life and is present in most of their actions, including the financial area. Much has been said about financial organization and personal finance, since people are increasingly concerned about financial management within their homes. In this sense, the work in question was developed with the main objective of addressing how technology can influence the household financial budget. In order to carry out the research, bibliographical research was adopted as the methodology, starting with a survey of materials in databases such as Scielo and Google Scholar, with the aim of understanding more about these issues, analyzing the content that has already been published on the subject.
How technology has influenced residential financial budgeting
Keywords: Educação financeira; Estrutura da família; Orçamento doméstico; Informação e Comunicação