PRESCMED. - CORDIOLI, Alyson Michel; LIMA, Oseas de; SANTOS, Samira Alves dos; ANJOS, Vitor Hugo dos (138, 2017)
A falsificação de receituários no Brasil aumentou consideravelmente nos últimos anos, de modo que a utilização indevida de antibióticos e outros remédios controlados pode afetar a saúde do paciente; e em alguns casos mais radicais até internação ou óbito. Hoje com todo acesso a informações online, tais como, bulas, nomes de medicamentos, diagnostico de pessoas sem formação e a indução a automedicação. Assim, o sistema Prescmed tem como objetivo auxiliar médicos e farmacêuticos a tratar de forma prática seus pacientes, controlando a quantidade de medicamentos que esses estão utilizando e já utilizaram. Ao consultar com o médico, a receita não irá mais para a mão do paciente, o médico irá ter contato direto com o farmacêutico através do sistema, facilitando assim o acompanhamento direto com o paciente, sem intervenção. O sistema irá erradicar o desmatamento para fabricação de receituário, automedicação e a excessiva dosagem de tarja preta.

In Brazil, the forgery of prescription has considerably grown in the last few years, so that improper use of antibiotics and others controlled remedies can affect the patient health, and in several cases even hospitalization or death. Today with all access to online information, such as, package inserts, medicines names, diagnosis by no graduation people and self-medication. So, the PrescMed system has the objective to support doctors and pharmacist to treat their patients in a practical way, controlling the quantity of medicines they are using or had used. When consulting with the Doctor, the prescption will no longer be in the patients hand, the Doctor will have contact directly with pharmacist, through the system, that way facilitating the directly monitoring without any intervention. The System will be eradicated the deforestation for prescription produce, highly self-medication and black stripe overdose.
PRESCMED.
Keywords: Pacientes; Condutas na prática dos médicos; Serviços farmacêuticos; Informação e Comunicação