Mesa de fut-mesa / vôlei de mesa - SILVA, Arthur dos Santos; MOTA, Eliezer Santos; SILVA, Gabriel Lourenço Peixoto; CORDEIRO, Isaque de Oliveira; NASCIMENTO, Juan Pablo Freitas do; CARDOSO, Maycon Alessandro da Silva (082, 2025)
Esse trabalho apresenta o desenvolvimento de uma mesa de Fut/Vôlei, que será produzido pelos alunos da ETEC Machado de Assis para o TCC (Trabalho de Conclusão de Curso), com intuito de estimular a atividade esportiva entre os alunos da escola, essa mesa será importantíssima para a prática dos esportes conhecidos como futebol de mesa e vôlei de mesa, atualmente os alunos improvisam com alguma carteira de sala para realizar a atividade esportiva, essa mesa será colocada no pátio da própria escola, neste trabalho será mostrado os passos para montar e construir essa mesa, os processos de fabricação que envolvem o projeto, os custos dos materiais, os cálculos que envolvem toda a parte de resistência da mesa, tanto a estrutura que à sustenta mas também as folhas que suportam o impacto da bola durante a atividade esportiva, a resistência dos materiais perante o clima, sua resistência a chuva, resistência ao sol, e também toda variação do clima, com isso será mostrado as formas de evitar qualquer problema que afete a estrutura da mesa. Com o desenvolvimento dessa mesa ela será usada principalmente nas aulas de educação física, mas também durante os intervalos em que os alunos estejam descansando no pátio da escola, por isso, a mesa ficara localizada no pátio sendo o único lugar com espaço para colocá-la. Conclui-se que com a implantação da mesa de Fut/Vôlei a prática esportiva terá um grande estímulo, melhorando a saúde, e atividade social dos alunos, podendo ajudar muito no seu aprendizado na escola, entre muitos outros fatores.
Table football / table volleyball
Trabalho de Conclusão de Curso apresentado na ETEC Machado de Assis em 2 de dezembro de 2025.
Keywords: Futvolei; Mesas; Processos de fabricação; Esportes; Saúde escolar; Lazer do escolar; Controle e Processos Industriais