Inteligência artificial e seu impacto social - NASCIMENTO, Agnes Travalon da Silva; GONÇALVES, Fabio Vieira; BORGES, Giovanna Cristina Capel (114, 2018)
Este trabalho possui o intuito de apresentar conceitos sobre Inteligência Artificial, foi estudado cada passo de como ela é estruturada, desde agentes inteligentes até computação afetiva, apresentando evoluções do contexto no qual se enquadra e analisando seu comportamento diante da sociedade. O objetivo principal desta pesquisa é entregar uma análise de como a Inteligência Artificial impacta no dia a dia em diversos fatores, tanto em tarefas simples como utilizar a Siri para colocar um despertador quanto a substituição da mão de obra humana pela mão de obra automatizada nas indústrias afins de aumento de produtividade. Além de demonstrar que a Inteligência Artificial é um estudo antigo, o ser humano já pensava em substituir pessoas dos seus afazeres, desde a.C. quando gênios daquela época pensavam em maneiras de sobrepor atividades humanas por algo que faça essas tarefas sem o auxílio de uma pessoa e de maneira contínua sem perder a eficácia e a qualidade do serviço prestado

This paper intends to present concepts about Artificial Intelligence, every step on how it is structured has been studied, from intelligent agents to affective computing, presenting evolutions of the context in which it fits and analyzing its behavior before society. The main purpose of this research is to provide an analysis on how Artificial Intelligence impacts day to day in several factors, in simple tasks like to use Siri to set an alarm clock or to replace manpower by the automated labor in industries in order to increase productivity. In addition to demonstrating that Artificial Intelligence is an ancient study, humans already thought of replacing people in their jobs since BC when geniuses of that time thought of ways to superimpose human activities for something that would do those tasks without the help of a person, continuously without losing the efficiency and quality of the service provided.
Artificial Intelligence and its Social Impact.
Keywords: Inteligência artificial; Automação; Sociedade; Informação e Comunicação