Relatório tecnológico de proposição solução/melhoria: agilização no processo interno na exportação de bicicletas com quadro reciclável, dentro do sistema aeroportuário - EMKE, Amanda Gabriele (105, 2019)
O relatório de proposta de melhoria compõe-se da exposição do produto Bicicleta com Quadro Reciclável, procedente da cadeia petroquímica tendo como principal matéria prima o PET. Posteriormente são apresentados os problemas identificados no relatório diagnóstico confeccionado no semestre anterior, relacionados ao processo de exportação desta bicicleta. O objetivo deste trabalho é apontar através dos problemas identificados anteriormente possíveis melhorias no sistema aeroportuário. Baseado no fluxo de exportação desenhado é possível notar que várias etapas que fazem parte desse processo exigem manuseio da carga o que vem a causar danos na embalagem e até mesmo no produto. Porém nenhumas destas etapas devem ser descumpridas, pois as normas aeroportuárias exigidas devem ser executadas cautelosamente para que o produto seja exportado e chegue até seu cliente final no prazo e qualidade desejados. Através da visita técnica na empresa MuzziCycles foi possível identificar que uma mudança na embalagem pode evitar estes danos permitindo assim propor melhorias para o sistema aeroportuário.
Technological report proposing solution/improvement: streamlining the internal process for exporting bicycles with recyclable frames, within the airport system
Keywords: Bicicletas; Embalagens de transporte; Transporte aéreo; Gestão e Negócios