Anita Hein ateliê: estudo de caso - BÜRGER, Anita Cassia Lopes Hein (004, 2019)
O principal objetivo do presente trabalho consiste em mostrar a formalização de um empreendimento. Este é o caso de um ateliê de confecção que foi oficializado como uma microempresa, uma MEI. No transcorrer deste trabalho será abordado temas como a idealização do nome, do logo e da marca. A principal peça da confecção e os demais itens e produtos que fazem parte do dia a dia do ateliê também recebem uma especial atenção. Será abordado também a parte jurídica e fiscal do empreendimento conforme determina o conjunto de legislação brasileira assim como as vendas e o público alvo. Será apresentado um novo conceito de comercialização denominado loja colaborativa e suas principais vantagens e diversas dicas tendo o Sebrae como base de pesquisa. Por fim, veremos tópicos como a elaboração de etiquetas e suas normas conforme determinação da Associação Brasileira de Normas Técnicas e o plano de negócios adotado pelo ateliê, o modelo Canvas
Anita Hein atelier: case study
Keywords: Moda; Produção Industrial