Propriedade intelectual: estratégias para maximizar o valor da marca no mercado internacional - CAVALCANTE, Beatriz de Oliveira (105, 2024)
Este trabalho visa explorar estratégias para maximizar o valor do produto da Solar Marine por meio da propriedade intelectual. Com base nas diretrizes da Organização Mundial de Propriedade Intelectual (OMPI), analisamos a importância da propriedade industrial e de direitos autorais na proteção legal de inovações e marcas registradas. Utilizando como estudo de caso a empresa fictícia Solar Marine, buscamos aplicar estratégias jurídicas e de mercado para potencializar e internacionalizar seus produtos no setor de energia renovável. Além disso, discutimos as dificuldades enfrentadas pelas empresas pequenas e médias na internacionalização de suas marcas, destacamos a importância de litígios estratégicos e tratados internacionais, como o Acordo de Madri e o Tratado de Cooperação em Matéria de Patentes (PCT). Por fim, apresentamos considerações sobre a necessidade de parcerias especializadas e uma abordagem estratégica para maximizar o valor da inovação em conformidade com as leis e tratados existentes.
Intellectual property: strategies to maximize brand value in the international market
Keywords: Propriedade intelectual; Internacionalização de empresas; Marcas; Gestão e Negócios