MInt:Mobilidade Inteligente: Software para melhoria da mobilidade dentro de um sistema de transporte público - FERNANDES, Allan Gonçalves; LAMBERT, Clayton da Rosa; KRUSCHEWSKY, Felipe Araujo Andrade; BARBOSA, Mateus Costa; SILVA, Peterson Lenon da (114, 2013)
Atualmente, devido ao crescimento não planejado de muitas cidades e o consequente aumento populacional, em conjunto com uma maior expectativa de vida, é observado o transtorno que muitas pessoas têm ao utilizar sistemas de transporte público que precisam de duas ou mais baldeações entre carros diferentes. Isso faz com que em muitas situações o usuário fique sem as informações precisas do tempo de viagem para um determinado local podendo ocorrer alguns problemas, como por exemplo, atraso ao comparecimento de algum compromisso importante. Para auxiliar os usuários a realizar um melhor planejamento de seu tempo, foi desenvolvido o MInt. MInt, sigla para Mobilidade Inteligente, desenvolvido inicialmente para plataforma Windows Phone na sua versão 7.8, com o objetivo de indicar ao usuário do sistema de transporte os melhores horários e combinações de linhas para se chegar ao destino desejado. Utilizando-se de médias de tempo e com a possibilidade do usuário incluir informações que sejam de interesse, de modo controlado, aumentar a quantidade de dados disponíveis e melhor o desempenho e a confiabilidade dos resultados fornecidos pela aplicação.
MInt – Intelligent Mobility: Software to a better mobility inside a public transportation system
Keywords: Transporte; Sistemas de informação; Informação e Comunicação