A utilização das recompensas como método motivacional - ANDRADE, Maikely Patrícia de; AZEVEDO, Joyce de Jesus Nogueira de (199, 2017)
Este trabalho tem como objetivo tratar da motivação no ambiente de trabalho através do uso de recompensas. Sabemos que as pessoas são motivadas por necessidades humanas, ou seja, um objetivo ou uma recompensa. Então quanto mais forte a necessidade, maior é a forca de vontade e a motivação. Vemos que a motivação está relacionada diretamente com o desempenho positivo, pois uma pessoa motivada obtém maiores resultados, demonstram maior envolvimento, pontualidade, maior produtividade e entrega satisfatória de resultados. Mediante a pesquisa realizada na empresa de fechaduras, uma metalúrgica localizada na capital de São Paulo, pretende- se mostrar se a utilização dos métodos de recompensas promove uma otimização motivacional, visto que, recompensas são uma fonte de motivação criadas para reter, motivar e atrair pessoas, pois sendo recompensados de alguma maneira, seja com dinheiro ou premiações, os funcionários trabalharão mais motivados, com mais qualidade e consequentemente apresentarão um comportamento desejado pela organização. Para o desenvolvimento desta pesquisa foi utilizada a metodologia quantitativa, baseada em um estudo de caso que foi desenvolvido a partir de uma pesquisa bibliográfica e elaboração de um questionário com perguntas fechadas que foram entregues aos funcionários e posteriormente analisados. O resultado revela que o sistema de recompensas influencia positivamente e motiva a maior parte dos funcionários no desempenho de suas tarefas contribuindo para o resultado da empresa.
Using the rewards as a motivational method
Keywords: Motivação do empregado; Análise de desempenho; Gestão e Negócios