Aplicativo de inclusão digital para pessoas com dificuldades de entendimento sobre atividades bancárias digitais - SILVA, Levy José da; OLIVEIRA, Lucas Perego de; CARMO, Marcelo Dias do; SANTOS, Michael Cebalos Ruppelt dos; BRITO, Vinicius Souza de (143, 2021)
A inclusão digital é importante para democratizar o acesso à informação e para auxiliar e incentivar o desenvolvimento tecnológico como um todo. As aplicações digitais estão cada vez mais presentes no cotidiano das pessoas, e consequentemente a necessidade do conhecimento digital faz- se cada vez mais necessário. Com o avanço da tecnologia algumas tarefas cotidianas estão em processo de migração do físico para o digital. As instituições financeiras estão cada vez mais empenhadas em otimizar a forma como seus usuários e clientes se relacionam, bem como a qualidade de seus serviços oferecidos, algumas funcionalidades que eram possíveis apenas em uma agência bancária física, agora podem ser realizadas através de um celular em qualquer lugar, desde que exista o acesso à Internet. O projeto deste trabalho de graduação pode auxiliar na aprendizagem e familiarização com algumas formas de transações bancárias que são realizadas através de aplicativos. Por meio de uma abordagem educativa, o projeto simula algumas transações como, criação de conta, visualização de saldo, consulta de extratos e PIX.

Digital inclusion is important to democratize access to information and to assist and encourage technological development as a whole. Digital applications are increasingly present in people's daily lives, and consequently the need for digital knowledge becomes increasingly necessary. With the advancement of technology, some daily tasks are in the process of migrating from physical to digital. Financial institutions are increasingly committed to optimizing the way their users and customers interact, as well as the quality of their services offered. Some functionalities that were only possible in a physical bank branch can now be performed via a cell phone anywhere, as long as there is Internet access. This undergraduate project can help in learning and familiarizing yourself with some forms of banking transactions that are performed through applications. Through an educational approach, the project simulates some transactions such as creating an account, viewing balance, checking statements and PIX.
Digital inclusion application for people with difficulties understanding digital banking activities
Keywords: aplicativos móveis; Bancos; Informação e Comunicação