Franquia: a importância da comunicação entre franquia e franqueado - MACEDO, Aline Kauani Guedes; PADILHA, Beatriz; SANTOS, Juliana Ferreira dos; SILVA, Thayla de Paula (191, 2017)
No presente trabalho será abordado o conceito de franquia e franqueado e a importância da comunicação entre ambos. Será também ressaltado possíveis soluções para conflitos internos gerados principalmente pela ausência da comunicação entre os envolvidos. A franquia é um dos ramos de negócios mais procurados no mercado por fornecer ao franqueado a ideia de já ter a segurança de possuir uma marca e por consequência não ter grandes preocupações neste quesito, pois oferece técnicas de estratégias de um profissional mais experiente na área para um empreendedor novo ramo para assim obter ascensão no negócio e uma melhor administração empresarial. A comunicação entre franquia e fraqueado é um aspecto que interfere no desempenho empresarial, afetando tanto a gerencia quanto nas atividades a serem desenvolvidas pelos funcionários. É necessária uma melhor comunicação para que todos os envolvidos sejam beneficiados constantemente, conseguindo, por completo, exercer suas respectivas atividades. Apresentaremos a solução para este problema para ambas as partes (franquia e franqueado), porém, principalmente com ênfase no franqueado pois a franquia já possui maiores aprendizados no ramo empresarial comparado ao franqueado que não tem uma experiência vasta como a franquia. Palavras-chave: Franquia; negócios; desempenho; estratégias; empreendedor.
Franchising: the importance of communication between franchise and franchisee
Keywords: Franquia; Empreendedor; Gestão e Negócios